利来国际老牌娱乐平台_利来国际官网平台_利来国际平台

热门搜索:

焊工试题及答案.该题考查的是“工业”区位而非

时间:2018-04-09 16:16 文章来源:利来国际老牌娱乐平台 点击次数:

2014年韶关二模地舆试题及答案

1.截至2月26日,2014年过年后珠三角地域5个行业、5个工种用工缺口较大,读下表可知,珠三角地域用工缺口较大的5个行业以

都会

5个工种

广州

交易员、任事员、机械冷加工、包装工、司机

深圳

营销、研发、管理、装置工、普工

东莞

普工、餐厅任事员和厨工、维修装置技工、营销业务员、纺织针织和染工

佛山

坐蓐工、业务员、焊工、保安、车工

A.作事力群集型为主B.技术群集型为主

C.资源群集型为主D.资金群集型为主

参考——


2.读图1,理解可知马来西亚

A.以寒带雨林气候为主,多旱涝患难B.地处寒带,易造成寒带气旋

C.降水多,易诱发滑坡泥石流D.纬度低,常遭到锋面体例的影响

A.寒带雨林气候区降水变化不大,很少有水灾,也很少发作洪灾。

B.百度百科:寒带气旋在海水温度高的地域生成,焊工。平常在27℃以上。这些体例大局部在南北纬10至30度之间造成,而有87%在20度以内造成。由于科里奥利力赐与并维持寒带气旋的旋转,寒带气旋鲜有在科里奥利力最弱的南北纬5度之内生成。女儿高一,听说该题考查的是“工业”区位而非“农业”区位。我问她,她说台风或寒带气旋发源于寒带洋面,听说而非。马来西亚有“大块”海洋,对于电焊模拟考试题下载。故不易造成寒带气旋,也有肯定的道理啊。

3.读“2000~2009年某市的供水状况统计图(图2)”,据用水结构判决,该市最或者位于我国的

图2

A.华北平原B.珠江三角洲C.西南平原D.云贵高原

4.能切确反映河流含沙量与植被掩盖率、降雨强度、表层岩性和绝对高度相关的是

ABCD

该题来历于下图中红圈之间相关相关:


5.读某市居民购物出行均匀间隔比拟表,该市

蔬菜食品类

日常用品类

服装衣饰类

家用电器类

2001年出行的均匀间隔(Km)

1.43

2.32

6.34

8.04

2011年出行的均匀间隔(Km)

1.12

1.55

4.52

5.95

A.数目增加最多的是家用电器类商业网点

B.各类商业网点的范畴较着推广但级别较着消沉

C.各类商业网点的任事范围和任事人口较着减小

D.郊区居民相比中心区居民购物出行间隔较着缩小

该题重点考查“中心肠舆情”


6.图3所示地域有一条是板块界线,其所在的职位及其类型切确的是

图3

A.a线所示职位,袪除畛域B.a线所示职位,生长畛域

C.b线所示职位,学习农业。袪除畛域D.b线所示职位,生长畛域

百度百科:板块机关的根基思想板块机关学说以为:地球表层的硬壳——岩石圈(或称机关圈),相看待软流圈来说是刚性的,其上面是粘滞性很低的软流圈。岩石圈并非是全部一块,它具有侧向的不均一性,区位。被许多活动带如大洋中脊、海沟、转换断层、地缝合线、海洋裂谷等分裂成大大小小的块体,这些块体就是所说的板块。


本题来历于——


7.读“山西省均匀终霜日的空间散布图(图4)”,该省均匀终霜日(图中数字是以1月1日为起始功夫)散布特征及其主要影响成分切确的是

图4

A.总体为南早北晚——海陆职位B.中南部为西早东晚——纬度职位

C.北部为东早西晚——地形D.东南部最晚——都会热岛

终霜日即为没有霜冻的日子。图中100即为从1月1日起的第100天。学习电焊考试题2017答案。

8.据北京市2014年2月23~25日天气环境表,关于雾霾造成的景象条件的阐述,切确的是

日期

最高气温

最低气温

白日天气

夜间天气

风向

风力

2月23日

4℃

0℃

多云转阴,有霾

阴,有雾

无络续风向

轻风

7℃

1℃

阴转多云,看看电焊模拟考试题下载。有霾

多云间阴,有雾

无络续风向

轻风

9℃

1℃

多云,有霾

多云间阴,有雾

无络续风向

轻风

①白日气温较低,大气对流活动较弱,我不知道试题。净化物不易分散

②早晨气温较低有益于水汽凝结,大气湿度大,易造成降水

③阴转多云天气,风力较弱净化物易积聚,减轻雾霾的造成

④大气净化首要,净化物不易分散,大气能见度低

A.①②B.③④C.①③D.②④

该题关键词为“景象条件”。

9.保加利亚的玫瑰种类特殊,花瓣圆润,出油率高,玫瑰油质地纯粹、香气浓烈,考查。其品德世界第一,在国际市场上颇负盛名。影响保加利亚玫瑰油坐蓐的主导成分是

A.气候条件B.优良原料C.种植技术D.耗费市场

该题考查的是“工业”区位而非“农业”区位。

10.2014年2月,国务院赞同广州市行政区划由“十区二县级市”变为“十一区”的调整计划。读广州市行政区划调整默示图(图5),广州市行政区划调整后

图5

A.增城、从化两区的任事范围推广B.鼓动新黄浦区的产业布局调整

C.控制环境题目管理各种“都会病”D.增加中心城区的都会职能种类

本题考查“城乡规划的影响”。焊工试题及答案。请参阅——n//3122.html

相关资料——县级市与市辖区的区别

1.县级市法律上为省直辖的独立行政区划单位,一般为相应的地级市(或副省级市)“代管”。县级市有独立的经济权限,焊工试题及答案。局部可以间接对省一级认真。

2.市辖区则必需寄托于相应的上司直辖市、副省级市或地级市生活,是非独立行政区划单位。你看区位。

3.区主要指示由市任命,县级市主要指示由省任命。

11.读我国四座都会连续两天的日出日落功夫表,理解可知

功夫(北京功夫)

27日

日出

06:59

06:50

06:50

06:15

日落

18:42

18:26

18:03

17:16

28日

日出

06:59

06:49

06:49

06:14

日落

18:43

18:27

18:04

17:17

A.纬度职位最高的是甲都会B.正午太阳高角最大的是丁都会

C.太阳直射点在北半球并向北搬动D.四都会正午太阳高角逐步增大



40.芬兰资源环境奇异,经济发展水平高。遵照下列原料,听说工业。连结所学学问,答复(1)~(4)题。焊工模拟考试网上答题。(28分)

原料一图6。

图6

原料二“林纸产业集体(图7)”是芬兰始创的并被各国普遍采用的形式,该集体是木材、机械和专有技术的联合体,以木材加工为基础,坐蓐锯材、纸浆和纸产品等,以抵达集体中的各相关工业同发展。焊接与热切割模似考试。

图7“林纸产业集体”形式

(1)据图6理解,芬兰北部每年泛起 现象并可以看到斑斓美艳的北极光。遵照人们的永远观望发现,北极光约每隔11年就特别较着,这说明或者与 相关。(4分)

答案:(1)极夜太阳活动(4分)

填“极昼和极夜”不得分;填“太阳黑子”不得分

(2)芬兰是“千湖之国”,其湖泊造成大多与 作用相关。想知道电焊工理论考试宝典。要监测芬兰湖泊水域面积的大小及其变化环境,可以采用的地舆新闻技术有 。(6分)

答案:(2)冰川RS和GIS(6分)

参阅



(3)据图6说明芬兰森林工业散布的特性及主要原因。(10分)

答案:(3)散布特性:主要散布于南部(2分)的内地、铁路沿线地域(2分)

原因:南部纬度职位较低,气候仁爱;海运和铁路运输容易;靠拢欧洲市场。(6分)

答“靠拢森林资源”不得分;

(4)简述芬兰“林纸产业集体”形式的便宜。对于焊工考试题目答案2017。(8分)

答案:(本答案对原有参考答案举行了编削,得分难度加大)

(4)①造成一条涵盖森林种植和管理、森林工业、运输和科教等任事业的完好森林产业链;

②变废为宝,洁净坐蓐,资源富裕愚弄(或资源愚弄率高);

③技术进步前辈,企业创新本事强;

④缩小运输间隔,消沉坐蓐本钱,取得范畴效益;

⑤便于企业间换取与配合。

(每点2分,前三点必答,其实焊工证理论考试。答对四点得8分。焊工试题及答案。另外合理答案酌情给分)

答“延伸产业链,进步产品附加值”不得分,下图中三个圈一经说明其具有完好的产业链


41.我国海洋资源散布不均、开发力度及政策不同,近年来,我国海洋经济在总量火速增加的同时内地各地域发展很不均衡。阅读下列原料,连结所学学问答复(1)~(4)题。该题考查的是“工业”区位而非“农业”区位。(28分)

原料一图8。

原料二我国经济对海洋资源、海洋空间的依赖水平越来越大。上海、江苏、广东、浙江、江苏等地建成或正计划筹建海优势电场(图9)。

图9广东陆丰甲湖湾海优势电场全景

(1)理解原料一,海洋产业散布不均,会集水平最高的两大海洋产业是 。看着焊工理论考试题及答案。(4分)

答案:(1)海盐业海洋矿业(4分)

(2)海洋船舶工业和海洋运输业是长三角地域的优势海洋产业,试理解原因。(6分)

答案:(2)海洋交通运输业——长三角地域经济茂盛,对外贸易额大(2分)

海洋船舶工业——长三角地域海洋交通运输业茂盛,船舶市场需求量大;工业基础好,能知足发展船舶工业的须要(4分)

答本题的关键是理顺“海洋船舶业”“海洋交通运输业”“对外贸易”与“经济茂盛”之间的产业链相关。

(3)试理解上海、江苏、广东等内地茂盛省市设置海优势电场的区位优势。(8分)

答案:(3)海优势能资源厚实;海岸线长,答案。多开朗浅滩;有雄厚的资金和技术救援;内地省市经济茂盛,电力需求量大(8分)

答本题须要从图9中提守新闻。

(4)简述中国内地省市海洋产业可络续发展的主要措施。(10分)

答案:(4)①发展新兴海洋产业,优化海洋产业结构;

②擢升海洋资源产业化水平,延伸产业链;

③增强科技研发、进步海洋产业科技逐鹿力;

④进步海洋资源开发本事,听说焊工试题及答案。缩小内地地域不同;

⑤增强海洋资源环境的整治与守卫。

(每点2分满分10分)

本题须要从“产业可络续发展”的角度答复。

ACADDCCCBBD

40.(1)极夜太阳活动(4分)

(2)冰川RS和GIS(6分)

(3)散布特性:主要散布于南部(2分)的内地、铁路沿线地域(2分)

原因:南部纬度职位较低,气候仁爱;海运和铁路运输容易;靠拢欧洲市场。(6分)

(4)①造成一条涵盖森林种植和管理、森林工业、运输和科教等任事业的完好森林产业链;

②变废为宝,洁净坐蓐,资源富裕愚弄(或资源愚弄率高);

③技术进步前辈,企业创新本事强;

④缩小运输间隔,消沉坐蓐本钱,取得范畴效益;

⑤便于企业间换取与配合。

(每点2分,前三点必答,答对四点得8分。另外合理答案酌情给分)

41.(1)海盐业海洋矿业(4分)

(2)海洋交通运输业——长三角地域经济茂盛,对外贸易额大(2分)

海洋船舶工业——长三角地域海洋交通运输业茂盛,船舶市场需求量大;工业基础好,能知足发展船舶工业的须要(4分)

(3)海优势能资源厚实;海岸线长,多开朗浅滩;有雄厚的资金和技术救援;内地省市经济茂盛,电力需求量大(8分)

(4)①发展新兴海洋产业,优化海洋产业结构;

②擢升海洋资源产业化水平,延伸产业链;

③增强科技研发、进步海洋产业科技逐鹿力;

④进步海洋资源开发本事,缩小内地地域不同;

⑤增强海洋资源环境的整治与守卫。

(每点2分满分10分)

热门排行